Отзывы

Отзывы о работе сотрудников
ГБУ ДО ЦППМСП Невского района Санкт-Петербурга

ОТЗЫВ МАМЫ:
«Хотела бы оставить отзыв о работе с психологом Натальей Юрьевной Волобоевой. Нам очень помогли встречи с ней. Сын (сейчас 10 лет) периодически выдавал не совсем адекватные реакции, я собирала эти ситуации в список, мы приходили на встречи, обсуждали и разбирали эти ситуации. Наталья Юрьевна помогала нам скорректировать поведение обоих, научила отлавливать нарастание напряжения, пока оно не достигло аффекта (прямо сидела с нами и учила дышать, мы повторяли, через несколько таких встреч привычка наконец сформировалась).
Наталья Юрьевна помогла мне более внимательно относиться к потребностям сына, порой невысказанным, наблюдать за ним. С какой-то встречи часть времени они беседовали вдвоём (о чём, сын не захотел делиться, я не настаивала, уважаю чужие границы), после этих бесед у сына появился друг в классе (до этого он считал всех одноклассников просто одноклассниками, хотя вне школы у него есть друзья). Я пересказывала суть наших консультаций мужу, он тоже менял что-то в своём поведении.
Наталья Юрьевна предлагала мне и сыну посещать групповые занятия, чтобы закрепить результат и проработать те аспекты, которые мы не затронули на индивид. консультациях. То есть всё время чувствовалась искренняя заинтересованность в улучшении моих отношений с сыном. На родительскую группу я один раз смогла сходить, сын пока отказался посещать занятия, но в следующем учебном году буду уговаривать его походить.
Но самым большим вкладом в наши с сыном отношения я считаю мысль, которая укоренилась в сознании ребёнка: «в любой непонятной ситуации, если не можешь найти решение сам, иди к психологу» )) Прошлым летом, зная, что я веду список ситуаций, которые я бы хотела обсудить с психологом, он один раз после очередной такой ситуации сказал мне: «Мама, запиши, то, что сейчас было, в свой список, обсудим потом с Натальей Юрьевной».
Благодарю лично Наталью Юрьевну и в целом Центр за возможность получать высококвалифицированную помощь, менять свои паттерны поведения и улучшать свои знания в области психологии отношений.
С радостью рекомендую своим знакомым Наталью Юрьевну как прекрасного и чуткого специалиста»

ОТЗЫВ СЫНА:
«Мне понравилось ходить к Наталье Юрьевне прежде всего потому, что на трамвае можно ездить и потом гулять по городу. Это раз. Ещё мне понравилось, как она говорит (тон, голос). Сама она тоже очень красивая (но не по отношению к психологии). Секретная тема тоже у нас хорошо ладится. Ссор с мамой меньше стало. Наталья Юрьевна научила нас с мамой дышать [чтобы сбить накал эмоции]».

Спасибо!
С уважением, Анастасия Кушева

14.06.2022

Добрый день!
Занималась в вашем центре несколько лет. Благодарю за эту возможность. Специалисты всегда были очень внимательными и вежливыми, качество работы тоже на высоте. Большое спасибо за помощь, особенно психологу Н.Ю. Волобоевой

Anna Efimova

10.06.2022

Добрый вечер!
Мы ходили на занятие с двумя дочерьми, близняшками Анной и Марией, к психологу Волобоевой Наталье Юрьевне.
Я осталась очень довольна работой нашего психолога. Она сразу расположила детей к себе, они открыто общались с ней.
Наталья Юрьевна научила нас нескольким приемам управления гневом. Помогла нам больше понимать своих детей и прислушиваться к тому что они чувствуют, и что каждый человек имеет право на свои, те или иные чувства, это было очень полезно и взрослым, мне с мужем.

Хочу сказать слова благодарности вашему центру и в частности Наталье Юрьевне, за огромную работу, которая дает плоды.

Нана Братковская

07.06.2022

Хотим выразить благодарность логопеду Басосовой Наталье Алексеевне за работу с нашей непоседливой дочкой Василисой. Наталья Алексеевна смогла поставить нам звуки в короткие сроки, обеспечила методическими материалами и корректировала наше домашнее обучение.
Спасибо ей большое, терпения и успехов в ее полезной работе!
С уважением, Сончик Андрей Иванович

01.06.2022

Отличный центр!!! Ходили на группу к Кондратьевой Татьяне Владимировне. Сказать что довольны значит ничего не сказать. Отличный специалист находящий подход к каждому ребёнку. Сейчас занимаемся с психологом Березиной Диной Викторовной и дефектологом Айдамировой Кристиной Геннадьевной. Ребёнок ждёт занятия каждый день. Результаты очень хорошие. Всегда посоветуют родителям как поступить в той или иной ситуации. Спасибо огромное всем работникам центра. Очень вежливые и всегда ответят на вопросы. Удачи и терпения Вам в Вашей нелёгкой работе.

Alina Varosyan

25.05.2022

Ребенок занимался несколько месяцев с педагогом-логопедом Полозовой Юлией Анатольевной и даже за это время виден огромный прогресс в произношении ( хотя пошел он достаточно поздно к логопеду и думали уже не выправятся звуки). Стал выговаривать звук Р, который раньше не давался.
Огромное спасибо Юлии Анатольевне за терпение, старание, внимательность к каждому ребенку и работу на результат.
Мы очень довольны результатом.
В. Иванова

16.05.2022

Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв! Рады, что смогли помочь Вашему ребенку.
Администрация Центра

Выражаю глубокую признательность логопеду Юлии Анатольевне Полозовой.
Ребенок с трудностями в произношении целого ряда звуков менее чем за три месяца избавился практически от всех речевых проблем. Благодаря своей душевной теплоте и таланту Юлия Анатольевна сумела расположить к себе, проводила занятия в творческой, увлекательной манере.
Сыну было не только полезно, но и интересно: в Центр всегда ходил с удовольствием.
Юрий Медведев

16.05.2022

Здравствуйте.
Выражаю благодарность Кондратьевой Татьяне Владимировне.
Дочь Волошина Варя ходила с удовольствием на все занятия весной 2022 года.
Татьяна Владимировна находит подход к каждому ребёнку, увлекает на занятии, даёт рекомендации по занятиям и поведению с ребёнком дома.
Кроме того, Татьяна Владимировна отправляла дидактические материалы родителям для домашних занятий.
Спасибо всему психолого-педагогическому центру за качественную работу.
С уважением, Татьяна Щербакова.

13.05.2022

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно слышать о профессионализме сотрудников нашего Центра. Всего хорошего!
Администрация Центра

Хотим выразить искреннюю благодарность учителю-логопеду Айдамировой Кристине Геннадьевне за работу с нашей дочкой, внучкой Каялайнен Мирославой. За небольшой промежуток времени мы увидели прогресс в развитии речи ребенка. Благодарим за комфортную среду при проведении занятий.

03.05.2022

Хотим выразить искреннюю благодарность учителю-психологу Кондратьевой Татьяне Владимировне и учителю-дефектологу Кудрявцевой Галине Алексеевне. Это настоящие профессионалы своего дела. На примере нашей дочери, внучки Каялайнен Мирославы , мы увидели прогресс в развитии. Ребенок с большим желанием посещала все занятия.

03.05.2022

Индивидуальные занятия по программе «Развитие речи и мышления 5-7 лет». Отзыв
Здравствуйте. Меня зовут Беркович Светлана Константиновна. Моя дочь Злата ( 7 лет, диагноз ЗПРР ), ходила в Ваш центр на занятия с психологом Волобоевой Н.Ю.
Хотелось бы выразить Наталье Юрьевне благодарность за её большую помощь Златочке в подготовке к поступлению в 1 класс, за тепло, участие и искреннюю заботу.
Моя дочь с радостью и восторгом ходила на все занятия, так как Наталья Юрьевна смогла найти не только подход к ребёнку как профессионал, но и стать для ребёнка добрым другом и наставником. Несмотря на то, что мы довольно поздно обратились за помощью в Ваш центр, Наталья Юрьевна прониклась нашей проблемой и адаптировала занятия под проблемы и нужды дочки. 
За довольно короткий срок Злата добилась заметного прогресса, который отмечаем не только я и Наталья Юрьевна, но и семья, а так же наше окружение. Благодаря занятиям улучшилось не только мышление и речь, но и поведение ребёнка стало больше соответствовать её возрасту. 
Мы очень рады тому, что нашли такого специалиста как Наталья Юрьевна, и в сентябре обязательно продолжим занятия непременно только у неё.

01.07.2021

Мой сын, Касьян Александр Викторович, занимался с логопедом Айдамировой К. Г. с февраля по май 2021г. 
За полгода занятий у сына значительно улучшилось качество речи, стал говорить предложениями.
Сыну 4,5 года, дизартрия, оформлена инвалидность, диагноз Смешанные расстройства речи.
С уважением, Касьян Алла Владимировна

14.06.2021

С 2х лет пытаемся работать с проблемой у ребёнка звукопроизношения. Со мной дома заниматься не хочет. Ходили к частным логопедам, ребёнок шел с истерикой или сидел на занятии и молчал, уговоры не помогали.И только Нарья Татьяна Владимировна смогла найти подход. Бежим на занятия с радостью, очень боимся опоздать или пропустить. Жаль, что скоро занятия заканчиваются. Ребёнок очень любит Татьяну Владимировну.

27.05.2021

Хочу выразить благодарность логопеду ТМПК Невского р-на Захаркиной Татьяне Владимировне.
Татьяна Владимировна очень хороший специалист и чуткий человек, дочка с огромным удовольствием приходит к ней на занятия. Благодаря терпению и усердию логопеда речь ребенка стала значительно чище.
Спасибо Вам за профессиональный подход к своей работе.

Елена Баштакова
26.05.2021

Здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо логопеду Захаркиной Татьяне Владимировне.
Стоим на очереди в логогруппу уже два года и вот этой весной нам предложили занятия в данном центре на Новоселов. Ребенок у нас совсем не хочет заниматься дома с мамой и это очень осложняет темпы постановки нужных звуков. Попав к Татьяне Владимировне доча очень быстро поняла как правильно произносить звуки Ж, Ш и С. А что самое главное, Татьяна Владимировна нашла подход к нашему ребенку и убедила, что правильно произносить звуки нужно не только с ней на занятиях, но и в обычной жизни.
Теперь ребенок уже гораздо спокойнее относится к моим частым исправлениям ее речи и, я надеюсь, что речь ребенка станет правильной. Проблема со звуком Р тоже сдвинулась с места — появилась вибрация.
Вообще очень приятно, что в государственных учреждениях работают люди, которые действительно любят свою работу и с уважением и пониманием относятся к детям — создают положительную мотивацию к качественному выполнению заданий у детей и комфортный микроклимат во время учебного процесса.

С уважением, Демина Н.С.
25.05.2021

Здравствуйте! С моим ребенком занималась Айдамирова К.Г. Это великолепный учитель-логопед! Она находит подход к каждому ребенку. Мой ребенок был очень заинтересован, хотя часть занятий мы провели дистанционно. Кристина Геннадьевна находила для нас постоянно новые, интересные материалы. Она не только «поставила нам звуки», но и немало работала над закреплением материала.

Выражаю огромную благодарность!

Екатерина Любимова. 23.05.2021

От всей души хочу сказать «спасибо» учителю- дефектологу Айдамировой Кристине Геннадьевне. Занятия проходили в игровой форме, которые ребёнок с радостью посещал. Кристина Геннадьевна давала рекомендации по выполнению очень интересных домашних заданий, которые мы выполняли всей семьёй. Мы рада, что встретили такого чуткого и заинтересованного в своей работе специалиста. Результаты коррекционных занятий с Айдамировой К.Г. превзошли все наши ожидания. Очень хотим попасть к данному специалисту ещё.

Спасибо центру и его руководителю Ульяновой Ирине Анатольевне за квалифицированный персонал.

21.05.2021 г. Иванова О.С.

Хочу выразить благодарность Волобоевой Наталье Юрьевне! Вы прекрасный педагог и очень приятный человек! Сыну понравилось посещать групповые занятия, там он общался и развивался вместе с другими ребятами. Сказал, что очень жалко расставаться на лето и хочет продолжить занятия в новом учебном году (а это редкость для него).
Огромное спасибо за Ваш труд, за хорошее настроение и отношение к детям.
А так же спасибо всему психолого- педагогическому центру Невского района за прекрасную и отлаженную работу!

Ксения Бородина
20.05.2021

Добрый день!

Хочу выразить большую благодарность специалисту вашего центра Волобоевой Наталье Юрьевне.
С первого дня она проявила особую чуткость и внимание в работе с ребенком. Сын буквально бежал на занятия по программе «развитие мышления 3-4 лет», а после всегда приходил в хорошем и весёлом настроении.
Наталья Юрьевна всегда с вниманием и терпением относилась к возникающим у нас проблемам и помогала решать сложные семейные вопросы в воспитании ребенка.

Мария Прибылова
24.04.2021

Добрый день!

Хочется выразить благодарность педагогу-психологу Волобоевой Наталье Юрьевне за интересные и познавательные занятия с детьми. Мы начали посещать группу «Развитие мышления для детей 3-4 лет» в ноябре 2020. Ребенок очень проникся к педагогу. С интересом рассказывал о занятиях, с удовольствием шел на них (хотя по природе не очень общительный). Наталья Юрьевна на групповых занятиях смогла найти индивидуальный подход к ребенку, увлечь его делом, направить. Очень жаль, что карантин прервал череду очных занятий. Но и заочно, по заданиям Натальи Юрьевны, ребенок занимался охотно.
Спасибо Центру за подбор таких добрых, открытых и грамотных специалистов.

С уважением, Максимова Н.В.

Директору ГБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Невского района Санкт-Петербурга
Ульяновой И.А.

Благодарность

Более 2 лет (2 раза в неделю) мой ребенок посещал занятия с учителем-логопедом в Вашем центре. Курс обучения завершен. Спасибо за организацию работы центра, за качественный кадровый состав, доброжелательную атмосферу. Хочу отметить, что в Вашей команде работают компетентные и квалифицированные сотрудники.
Выражаю признательность нашему учителю-логопеду Полозовой Юлии Анатольевне за педагогический талант, профессиональное мастерство, душевную щедрость.
Юлия Анатольевна, спасибо, что даете знания, делитесь опытом, спасибо за терпение и ответственность!
Желаю Вам успехов в работе и дальнейшего развития центру!

С уважением,
мама ученика 3 класса Кузьмина Т.В.
20.01.2021

Впервые попав в кабинет Светланы Сергеевны (Карабчеевой), я почувствовала редкое взаимопонимание и принятие наших проблем с дочерью, а также готовность работать с ними до достижения положительного результата. Это очень вдохновило меня — на первом этапе это оказалось очень важно.
Светлана Сергеевна очень быстро нашла общий язык с дочерью, сумела дать ей возможность выговориться. Дочь до сих пор с теплом вспоминает их встречи.
Во время нашего общения со Светланой Сергеевной, ей удавалось правильно расшифровать мои эмоции, пожелания. Она задавала такие наводящие вопросы, которые приводили к пониманию локальных источников отсутствия нашего взаимопонимания с дочерью.
После каждой нашей встречи у меня появлялось желание и возможность устранять эти локальные источники. И в настоящее время наши взаимоотношения с дочерью значительно улучшились — мы слышим и слушаем друг друга, идем друг другу навстречу, ищем компромисс, и просто общаемся. Это потрясающий результат, достигнутый благодаря работе со Светланой Сергеевной.
Также моя дочь посещала занятия группы общения, проводимые Светланой Сергеевной сначала очно в центре ППМСП Невского района, затем заочно посредством конференций в приложении Zoom. Эти занятия всегда проходили позитивно, и продуктивно. По окончании посещения занятий дочь почувствовала себя увереннее, и как она сама недавно сказала: «На занятиях я поняла, что для общения нужно общаться, взаимодействовать друг с другом. Оказывается, это не сложно». Это тоже очень хороший и полезный результат, полученный благодаря работе со Светланой Сергеевной.
Написанием данного отзыва, я хочу отметить высокий уровень профессионализма, отзывчивость, чуткость, ответственность и доброжелательность педагога-психолога Карабчеевой Светланы Сергеевны. Хочу поблагодарить ее за работу с нашей семьей и за отличный результат, достигнутый в данной работе.
Также хочу пожелать Светлане Сергеевне благополучия, здоровья и успехов в непростом труде педагога-психолога.

С уважением, Валеева Оксана Владимировна.
12.09.2020

Очень хочется оставить отзыв на сайте о работе логопеда вашего центра Полозовой Ю.А.
Юлия Анатольевна Полозова — прекрасный специалист, мастер своего дела.
Оба моих ребёнка проходили у неё занятия и с большим успехом были устранены логопедические проблемы, проблемы с заиканием.
Детям очень нравилось на занятиях и конечно же сам преподаватель! Огромное вам спасибо!
Занимались Алимов Магомед и Расул

С уважением,
Камила Рамазанова

Хочу выразить огромную благодарность замечательному педагогу-психологу Дьяковой Валерии Павловне!
Спасибо Вам большое за помощь, что даже сейчас в такое непростое время, Вы нас не оставили, а продолжали занятия дистанционно.

Очень надеемся и ждем с Вами встречи после открытия центра!

Щукина Ирина (мама Насти)
09.08.2020

Выражаю благодарность педагогу Волобоевой Наталье Юрьевне.
Добрый, отзывчивый человек и педагог.

И вообще прекрасно, что есть такой центр.

Морозова Анна
24.06.2020

Хочу выразить огромную благодарность психологу Надежде Николаевне.
Общаюсь с ней уже больше месяца на предмет взаимодействия с моими детьми.
Очень помогают наши телефонные беседы.

Беседы по телефону — невероятно удобный формат. Очень хотелось бы и в будущем — после снятия режима самоизоляции — иметь возможность дистанционного общения с психологом.

Романовская Екатерина
08.06.2020

Мама Кузьмина Арсения. Я очень благодарна педагогам: Тарасевич Елене Владимировне, Березиной Дине Викторовне, Трошиной Елене Сергеевне.
Это замечательные, отзывчивые и квалифицированные специалисты.

Спасибо вам, уважаемые педагоги, за ваш труд и помощь в развитии моего ребенка.
05.06.2020

Выражаю благодарность Тарасевич Елене Владимировне! Мой сын Кирш Денис занимается с Еленой Владимировной с большим удовольствием, на занятиях всегда интересные, развивающие и неповторяющиеся задания.
Несмотря на дистанционное обучение, мы занимались регулярно и эффективно, задания нам регулярно присылались на электронную почту.
Отдельная благодарность сотрудникам центра за доброжелательность и профессионализм.

С уважением, Кирш Оксана Юрьевна +79216481911

01.06.2020

Уважаемые руководители!

Выражаю благодарность за Ваш труд, четкую организацию работы центра и за помощь нашим детям.
Особенно хочу поблагодарить нашего педагога — Полозову Юлию Анатольевну!
Настоящий профессинал, отличный педагог и специалист, человек, который переживает за результат каждого ребенка и вкладывает в свое дело душу!
Юлия Анатольевна! Мы Вас очень любим! Спасибо!

Мама обучающегося Колесника Никиты, 2 кл
Татьяна Кузьмина
25.05.2020